l'attualita'

F.lli Muratori

newsmuratori.gifRiasstto nelle Aziende dei vignaioli di Adro, stop al Sud e gestione diretta delle aziende

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l'intervista del mese

Ettore Neri

neri31.jpgIdee chiare, pochi proclami e molta sostanza: questa la ricetta del candidato sindaco di Centro Sinistra per Pietrasanta, in vista dei balottaggi

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l'editoriale

La notizia girava da qualche tempo: nel caos del terremoto del Centro Italia, alcuni delinquenti hanno fatto i furbi, dichiarando la case di loro proprietà come "prima casa". In realtà erano case di vacanza.
In alcuni casi questii "signori", hanno addirittura ampliato il nucleo famigliare, per avere maggiori fondi.
Di fatto hanno tolto risorse a chi ne aveva veramente bisogno.
Che si arrivi a processo in fretta e non si facciano sconti: condanne esemplari e STOP

 
 
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vivere il territorio

Allabona

logogigi.jpgPochi orpelli e tanta sostanza, questa la scommessa di Luigi Iasilli con il suo Allabona, nel Centro Storico di Pisa

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arte & cultura

Mauro Staccioli

coopstaccioli.jpgRoma dedica la prima grande retrospettiva all'artista Volterrano, somparso agli inizi anno

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il buon vivere

Karkadè

karkadeok.gifIl karkadè, conosciuto come tè dell’Abissinia è un infuso che si ricava,  dai petali dei fiori rossi, profumati e bellissimi dell’Ibisco

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tempo libero

Birra in Villa

villabier.jpgA quattro passi da Milano, nella cornice prestigiosa di Villa Arconati, si festeggiano le birre artigianali

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Le rubriche di groane.it

Le rubriche di www.groane.it , sono lo strumento principe per interagire con noi.
Chiediamo la vostra collaborazione, le vostre competenze, i vostri suggerimenti, le vostre critiche. Consideriamo queste rubriche uno spazio da condividere con voi, dove noi saremo semplicemente i coordinatori delle vostre segnalazioni, Dalla salute, agli itinerari, dal tempo libero, alle iniziative, dalle vostre competenze informatiche, alle ricette
datevi da fare… scriveteci info@groane.it
lo staff
 

otto e mezzo

Povertà

Cala la sera per molti italiani: secondo la Caritas, sono quasi 3 milioni, i nostri concittadini che fan fatica a cenare

 

itinerari

Lago di Aviolo

Il 23 Giugno si ripesca ESTREMO, lo spumante Metodo Classico, affinato a 2.000 mt. s.l.m.

 

sport & salute

Videodipendenze

Videogiochi, per l'Oms ora sono una malattia mentale: inserita nella classificazione aggiornata delle patologie

 

il picchio vigila

M5S onest�
La verginità perduta. Virginia Raggi, non può chiamarsi fuori da qual che succede intorno a lei
 

le vostre ricette

Acciughe

Dal Senese arriva questa ricetta antica. Acciughe sotto pesto: una sfiziosità, ma anche un modo per conservare

 

tecno-logica

Cellulari e infanzia

Un report dei Pediatri Italiani sconsiglia vivamente l'uso dei vari media device ai bambini

 
 

Lo sapevi che...?

Eventi giugno-luglio 2018

 La guida a quel che di mangereccio e bevereccio succede a Milano.
Fino al 1 luglio, all’interno del giardino dello Sheraton Diana Majestic, apre la prima maison italiana dedicata al liquore St-Germain
Giovedì 21 Un Posto a Milano, il ristorante all’interno di Cascina Cuccagna, presenta il nuovo menù estivo organizzando una cena senza prezzo: si ordinano i piatti desiderati e si sceglie quanto pagarli, aggiungendo anche un commento di spiegazione (prenotazione consigliata a
Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo o 02 5457785)
Giovedì 21 il ristorante Zazà Ramen (via Solferino 48) organizza la Saké Night: dalle 19 alle 23 calici di sakè freddo, cocktail giapponesi e food set originali per festeggiare l’arrivo dell’estate. Per chi prende un drink, set aperitivo offerto dalla casavino_in_quota_2018.jpg
Giovedì 21 banco d’assaggio dedicato alle bollicine di montagna da Wineria (piazza Caneva 4): con un unico ticket (costo 20 euro) si potranno assaggiare tutti i vini provenienti da Trentino Alto Adige, Valle d’Aosta, Piemonte e Sicilia
Giovedì 21, dalle 18 in poi, opening party del ristorante Wolf (via Canonica 13)
Venerdì 22 apre Terrazza Martini Temporary: chi ha voglia di un aperitivo sulla ruota panoramica?
Venerdì 22, dalle 18.30 a mezzanotte, alla Triennale Open Spritz in giardino con djset e aperitivo a buffet (15 euro spritz illimitato e buffet, accredito obbligatorio)
Sabato 23 al Parco Sempione va in scena Ricetta Milano: un banchetto record da 8000 posti
Mercoledì 27 da Dinette (leggi qui la nostra recensione) c’è la Sagra dei Culurgiones, i celebri ravioli sardi fatti a mano: il menù include culurgiones fritti con fondutina di pecorino, con culis di pomodoro e pecorino e infine con fumetto allo zafferano e ragù di ombrina. Il tutto accompagnato da un bicchiere di vermentino. Il dolce? Ovviamente pardulas servita con semifreddo allo zafferano e mandorle
Mercoledì 27 aperitivo in piscina e musica blues dal vivo al Novotel Milano Ca’ Granda: il buffet sarà allestito a bordo piscina dove si esibirà il trio Fat Blues Boys (costo 18 euro, drink incluso)

Le nuove aperture
Piadineria San Patrignano Portello Milano
Nuova apertura al centro commerciale di piazza Portello: la new entry nell’offerta gastronomica è la Piadineria San Patrignano, interamente gestita dai ragazzi della comunità di recupero e con un menù composto da prodotti artigianali della filiera corta presente all’interno della tenuta agricola della comunità

Doppietta di aperture in centro per Briscola Pizza Society: il 5 giugno ha alzato la serranda il locale di via Marconi angolo via Dogana e il 19 sarà la volta di quello in Porta Nuova (viale della Liberazione 15)

Apre il 21 giugno in via San Pietro all’Orto il primo locale a Milano della catena wagamama: 200 posti a sedere e un menù da 50 portate, incluse proposte per i bambini e per la colazione dolce e salata

Inaugurato in via Tito Speri 7 Pescheria con Cottura, ristorante leccese specializzato in pesce che offre un menù incentrato sul Mediterraneo: Puglia, Grecia, Turchia, isole, spezie, da accompagnare con una carta ricchissima di cocktail e distillati e oltre 11 signature drinks inedite per chi vuole un aperitivo

Inaugurato in via Raffaello Sanzio il quinto shop This is not a sushi bar, la catena di sushi delivery che ha rivisitato la cucina giapponese: il menù infatti è frutto di sperimentazioni e contaminazioni. Un esempio? L’uramaki Santa Monica, dove protagonista è l’avocado californiano, gli uramaki Broadway, con sesamo placcato in oro alimentare e l’Hip Hip Urràmaki, con i pesci più venduti del momento

Amanti del gelato? Dopo via Savona, ha aperto i battenti anche in via Cagnola 10, a due passi dall’Arco della Pace, l’agrigelateria Gusto 17

Vi piace il pesce? In via Francesco Crispi 4 ha aperto Alicetta – Bistrot a bordo, dove la regina del menu è dunque l’alice cucinata in numerose varianti: dalla bruschetta con burrata e alici alle orecchiette fresche con alici, alle alici fritte. In carta anche altri tipi di pesce: salmone marinato, primi allo scoglio, insalate con gamberi o salmone, tartare o pesce al forno