l'attualita'

Ronchi di Cialla

logocialla.jpgNon è difficile essere buoni profeti a Cialla. Il loro Rosè di Cialla, entra tra i top 100 di una prestigiosa classifica USA

Leggi tutto...
 

l'intervista del mese

Andamento consumi

andamento.jpgCome è andata a Natale con i consumi di cibo e vini? Ecco qualche dichiarazione di amici di groane.it

Leggi tutto...
 

l'editoriale

Umberto Bossi fuori dal Parlamento?
Sarebbe la fine dei Capi storici della Lega, con Bossi, tra l'altro in grosse difficoltà economiche. Il rottamatore Salvini, sembra non volere fare sconti. Berlusconi in nome di una antica amicizia perora la sua causa, ma non è detto che ci riesca.
Salvini ha messo a capolista l'avvocatessa Bongiorno che è stata la storica avvocato difensore di Andreotti, già "finiana", l'avvocatessa sembra essere in perfetta sintonia con Salvini.
Maroni storce la bocca, ma anche lui, a meno di clamorose sorprese sembra in declino. Resta da capire il perchè il buon Bobo si sia ritirato dalla ricandidatura in Regione Lombardia...ma presto lo si saprà e la diatriba su Bossi, tra lui e Salvini è solo l'anticipazione di quel che verrà alla luce

 
 
Psticceria da Giacomo PDF Stampa E-mail

Pasticceria da Giacomo
Giulia, maga della Tarte Tatin, Elena, regina della Torta doppio cioccolato, e Davide, gran cerimoniere dei prodotti lievitati e dei dolci da credenza, come le crostate, si son messi insieme per riproporre la grande pasticceria italiana.trio.jpg
La loro società ha un paio d'anni ma è come se stessero insieme da sempre.
Sono tutti figli d'arte e il far dolci è sempre stata la loro passione.
La loro attività, nata per servire sia il ristorante Da Giacomo, sia l'annesso Bistrot, è ormai più  che matura per emanciparsi e rivolgersi a un pubblico attento e selezionato.
Un compito importante, vista l'eccellenza dei locali di cui sono una costola.
La mission è stata chiara fin dall'inizio: eccellenza tout court. internop.jpg
Materie prime freschissime, persino le uova sono Bio, e frutta sempre e solo fresca.Nel loro laboratorio non esistono i semilavorati, cosa assai rara al giorno d'oggi.
Attenzione quindi alle materie prime e rigidi controlli, sono il Vangelo di questi giovani e bravi pasticceri.
Certo, hanno una cornice importante, la pasticceria stessa seppur minuscola, è una piccola e ricercata bomboniera.torta3.jpg
Arredi autentici di sapore Liberty e Decò, scelti uno per uno, dal padre di Elena e Giulia, sono il degno contenitore di una pasticceria di alto livello, probabilmente la più bella di Milano.
Il gusto, seppur pescando qua e la nell'arte delle delicatessen internazionali, è di schietta impronta nazionale.
Le specialità?cabaretpasticc.gif
Difficile scegliere, ma noi vi suggeriamo i cannonccini, la torta doppio cioccolato, la Bomba, una torta da urlo, con crema al mascarpone e fragoline.
E poi, torte da forno, da cerimonia, da credenza, paste lievitate, la piccola biscottig.jpgpasticceria, infine le brioches, alla crema, all'amarena e al pistacchio, alla crema e pesca...tutte da leccarsi i baffi.
In stagione i panettoni sono rigorosamente fatti in casa, così come le chiacchiere che loro preparano a forma di papillon.
Giulia, Elena e Davide, tutti veramente bravi, essendo nati tra torte e bignèe, son talmente preparati da essere assolutamente intercambiabili, pur avendo ciascuno delle proprie peculiarità.
Una qualità necessaria per una struttura assolutamente artigianale, che fa dell'alta qualità, la sua cifra distintiva.
Pasticceria da Giacomo
(Girone Dei Golosi)

Via Pasquale Sottocorno 11,
20129 Milano -
Tel. 02 76319147

 
< Prec.   Pros. >