l'attualita'

Sabrina Belotti

logo_sabrina.jpgFormaggio è donna. In Valle Camonica chi comanda nelle Casere porta la sottana, sono loro a far formaggi d'eccezione

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l'intervista del mese

Fiorello Turla

fiorellohome.jpgCi rilascia un'intervista Fiorello Turla, Sindaco di Monte Isola. Un bilancio a un anno della Performance di Christo

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l'editoriale

E così a Roma la Mafia non c'è. Nel processo di 1°Grado, gli imputati pur avendo comminate pene pesanti, vanno assolti per l'Articolo che temevano di più: il 416Bis reato di Associazione mafiosa. Nonostante le condanne, alla lettura della Sentenza hanno festeggiato.
"...L'associazione è di tipo mafioso quando coloro che ne fanno parte si avvalgono della forza di intimidazione del vincolo associativo e della condizione di assoggettamento e di omertà che ne
deriva per commettere delitti, per acquisire in modo diretto o indiretto la gestione o comunque il controllo di attività economiche, di concessioni, di autorizzazioni, appalti e servizi pubblici o
per realizzare profitti o vantaggi ingiusti per sé o per altri...."

E a Roma, cosa facevano questi signori?

 
 
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Pasticceria da Giacomo
Giulia, maga della Tarte Tatin, Elena, regina della Torta doppio cioccolato, e Davide, gran cerimoniere dei prodotti lievitati e dei dolci da credenza, come le crostate, si son messi insieme per riproporre la grande pasticceria italiana.trio.jpg
La loro società ha un paio d'anni ma è come se stessero insieme da sempre.
Sono tutti figli d'arte e il far dolci è sempre stata la loro passione.
La loro attività, nata per servire sia il ristorante Da Giacomo, sia l'annesso Bistrot, è ormai più  che matura per emanciparsi e rivolgersi a un pubblico attento e selezionato.
Un compito importante, vista l'eccellenza dei locali di cui sono una costola.
La mission è stata chiara fin dall'inizio: eccellenza tout court. internop.jpg
Materie prime freschissime, persino le uova sono Bio, e frutta sempre e solo fresca.Nel loro laboratorio non esistono i semilavorati, cosa assai rara al giorno d'oggi.
Attenzione quindi alle materie prime e rigidi controlli, sono il Vangelo di questi giovani e bravi pasticceri.
Certo, hanno una cornice importante, la pasticceria stessa seppur minuscola, è una piccola e ricercata bomboniera.torta3.jpg
Arredi autentici di sapore Liberty e Decò, scelti uno per uno, dal padre di Elena e Giulia, sono il degno contenitore di una pasticceria di alto livello, probabilmente la più bella di Milano.
Il gusto, seppur pescando qua e la nell'arte delle delicatessen internazionali, è di schietta impronta nazionale.
Le specialità?cabaretpasticc.gif
Difficile scegliere, ma noi vi suggeriamo i cannonccini, la torta doppio cioccolato, la Bomba, una torta da urlo, con crema al mascarpone e fragoline.
E poi, torte da forno, da cerimonia, da credenza, paste lievitate, la piccola biscottig.jpgpasticceria, infine le brioches, alla crema, all'amarena e al pistacchio, alla crema e pesca...tutte da leccarsi i baffi.
In stagione i panettoni sono rigorosamente fatti in casa, così come le chiacchiere che loro preparano a forma di papillon.
Giulia, Elena e Davide, tutti veramente bravi, essendo nati tra torte e bignèe, son talmente preparati da essere assolutamente intercambiabili, pur avendo ciascuno delle proprie peculiarità.
Una qualità necessaria per una struttura assolutamente artigianale, che fa dell'alta qualità, la sua cifra distintiva.
Pasticceria da Giacomo
(Girone Dei Golosi)

Via Pasquale Sottocorno 11,
20129 Milano -
Tel. 02 76319147

 
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