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2018, addio e senza rimpianti.
Ne sono successe di tutti i colori, ai quattro angoli del Mondo.
Dalla vicenda Corea del Nord-Usa, alla guerra dei dazi, ai disastri naturali, alle vicende nostrane, e poi la Brexit che ancora non si sa come andrà a finire.
Non è mancato il terrorismo, che ovviamente non va in ferie.
Sul clima, che dovrebbe mettere tutti d'accordo, non c'è accordo e il rischio di andare a schiantarsi, non è così remoto.
Come sarà il 2019? Speriamo in un ritorno al buon senso!

 
 
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Pasticceria Martesana PDF Stampa E-mail

santorom.jpgPartito da un piccolo paese della provincia foggiana, quando venire a  Milano era molto più di un'avventura e significava affrancarsi economicamente e non solo.
Si partiva dal paese giovanissimi, con poche cose infagottate e una enormità di speranze.
Ci si bruciava la giovinezza, sull'altare del dovercela fare a tutti i costi. Eravamo  in presenza  di un mutamento epocale, la migrazione da Sud a Nord avrebbe mutato l'Italia per sempre.
Le forze fresche costutite dai giovani emigrati del Sud, avrebbero fatto grande il Nord.fuorim.jpg
Vincenzo Santoro arriva a Milano sulle orme del fratello più grande per lavorare nel ristorantino di un paesano.
Accanto, fortuna vuole ci sia una pasticceria, e con altrettanta fortuna Vincenzo Santoro passa dalle cime di rapa e gli strascinati alla vaniglia e al cioccolato.
Un ritorno a una vocazione antica.tortem.jpg
Prima come di dipendente, ma presto in proprio, inizia a Greco, quando Greco non era media periferia di Milano, ma un paese a se.
Passione, voglia di sperimentare, ricerca continua e umiltà, queste le doti di Santoro, oggi titolare dell'unica pasticceria che fa parte dell'Addademia Maestri Pasticceri Italiani.
Oggi la Pasticceria Martesana, rilevata da Santoro anni fa, vive una nuova vita, attualissima.
Con un investimento da far tremar le vene ai polsi, confortato dalla moglie, signora Marcella e dai figli, che per fortuna una mano la danno, la Pasticceria Martesana ha svoltato.
Ingrandito lo spazio, rifatto completamente il concept è pronta per sfidare il nuovo millennio.
Un allestimento a isole, con una caffetteria di prim'ordine, propone accanto alle solite straordinarie delikatessen, il salato e una piccola cucina che per qualità è tutto tranne che piccola.chiacchierem.jpg
Non pecchiamo di partigianeria se diciamo che oggi
Santoro, con la sua Pasticceria Martesana è la pasticceria più innovativa di Milano.
Ma se l'abito, come dicono non fa il monaco, in questo caso fa la differenza.
Non solo il locale è modernissimo, lumimoso, di grande gusto, è la stessa produzione che ne risente positivamente.
Qua Santoro e i suoi collaboratori, attualizzano ricette antiche, le adeguano ai nuovi stili di vita. marrom.jpg
Provate la torta Sant Honorèe e stupitevi, giusto per citarne una.
E poi la piccola pasticceria, la pralineria di qualità e varietà sublimi.
E con il locale rifatto e ampliati, si ampliano i servizi.
Il catering per esempio:
Santoro, offre un servizio di catering con specialità dolci e salate con un servizio di altissimo livello.
Le soluzioni comprendono bevande, attrezzature (tovaglie, piatti, bicchieri, posate) e personale di servizio.
Le specialità salate includono: tartine, pizzette e salatini di pasta sfoglia, panettoni gastronomici, panini e bocconcini al latte farciti.logo_accademia_pasticceri_index.gif
E giusta ciliegina sulla torta, il 24 gennaio 2011, a Lione, un esponente della pasticceria Martesana, braccio destro del signor Santoro, rappresenterà l'Italia ai campionati del mondo della pasticceria, dopo avere vinto una selezione durissima
Pasticceria Martesana
via Cagliero, 14
20125 Milano
Tel 02.66986634
Fax 02.67178365
www.pasticceriamartesana.com

 
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