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2018, addio e senza rimpianti.
Ne sono successe di tutti i colori, ai quattro angoli del Mondo.
Dalla vicenda Corea del Nord-Usa, alla guerra dei dazi, ai disastri naturali, alle vicende nostrane, e poi la Brexit che ancora non si sa come andrà a finire.
Non è mancato il terrorismo, che ovviamente non va in ferie.
Sul clima, che dovrebbe mettere tutti d'accordo, non c'è accordo e il rischio di andare a schiantarsi, non è così remoto.
Come sarà il 2019? Speriamo in un ritorno al buon senso!

 
 
La Sicilia all'Isola PDF Stampa E-mail

Salvatore è un siciliano tutto d'un pezzo, anzi un messinese, tiene a precisare.gelatifuori.jpg
Una quarantina d'anno fa ha aperto la sua gelateria "siciliana"  (la prima a Milano) in piazza Beccaria, dove presto è stata ffollata da cantanti e musicisti che in Galleria del Corso si recavano nelle  case discografiche allora quasi tutte li.
Ma non solo artisti, ovvio.
La miglior borghesia milanese ha decretato il successo della sua attività.
I tempi cambiano e le case discografiche in galleria del Corso non ci son più da anni.
Anche Salvatore ha migrato nello storico quartiere dell'Isola, ormai da più di un decennio.felice.jpg
La clientela lo ha seguito fedele, altra se ne è aggiunta e lui, pur restando presente in bottega  sta passando la mano al figlio Felice, un giovane talento della gelateria milanese.
Singolare quanto unica è l'impostazione della Gelateria Isola.salvatoregelato.jpg
Non esiste produzione stagionale: qua c'è sempre tutto, tutto l'anno.
Impostazione mutuata dal locale dove Salvatore si è fatto le ossa: il mitico Irrera, di Piazza Cairoli a Messina, considerato il miglior bar pasticceria gelateria italiano dell'epoca.
Con questi trascorsi Salvatore e Felice, custodiscono gelosamente le tradizioni siciliane, come nessun'altro a Milano.
In una atmosfera vagamente retrò, molto siciliana per impostazione e gusto, troverete grandi gelati, una trentina di gusti, granite semplicemente mitiche, con qualche eccezionalità come la Granita di Gelsi, mai assaggiata prima.vetrina_gelati.jpg
Vi consigliamo di sperimentare, ora che fa caldo, una colazione siciliana, una brioches col pallino pucciata nella granita al caffè e panna: sarà come essere in vacanze a Taormina.

Per chi ha problemi di allergie non c'è  problema... ci sono gelati alla soia e poi le granite sono rigorosamente  base di acqua, come tradizione vuole.ganbrioches.jpg
Strizzate l'occhio a cassate e cassatine e lasciatevi tentare dai cannoli, che qua vengono imbottiti al vostro ordine.
Ottime le macedonie di frutta e gelato ideali per un pasto leggero e salutistico
Dissetanti ghiaccioli e i cornetti piccoli piccoli.
I prezzi, bassissimi, non hanno niente a che fare con la qualità.
un rapporto qualità prezzo così favorevole per ora lo abbiamo riscontrato solo quà
Venire all'Isola, da Felice e Salvatore, significa rinverdire una vacanza passata in quella straordinaria terra che è la Sicilia.
Gelateria Siciliana Isola
Piazzale Lagosta angolo V. Volturno
tel 02 69001619

 
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