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Ma quanto ci costano

buldog-958x1024.jpgNon si ferma la spesa per gli animali domestici: crisi o non crisi, il mercato del Pet Food, è in aumento

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l'intervista del mese

Mezzo Km

logomezzokm.jpgUna paninoteca, ma non solo, dove qualità e fantasia regnano sovrane

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l'editoriale

Giuseppe Conte, Primo Ministro in pectore, è azzoppato dal NYT, che interpellando la N.Y. University, ha ricevuto una smentita sui corsi frequentati dal Prof. Conte. A loro non risulta la presenza di nessun Conte, a meno chè non abbia frequentato a corsi giornalieri e dei quali vista la loro irrilevanza non viene neppure registrata la presenza.
Certo non una bella partenza, per una persona che dovrebbe guidare il Paese.
Poi c'è il Ministro dell'Economia, e anche qua non si capisce nulla.
Il Colle tace e pensa a che pesci pigliare: compito non facile, anzi difficilissimo.
...e noi aspettiamo, ma fino a quando?

 
 
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Coppa arrosto PDF Stampa E-mail

L’arrosto di coppa di maiale é un secondo piatto rustico, e squisito.
Un piatto saporito economico  che sicuramente soddisferà tutta la famiglia.Il contorno di patate completerà il piatto; accompagnato poi con la polenta é il massimo.

Ingredienti
800 g di coppa di maiale, qualche rametto di timo, di rosmarino e di salvia,
1 cipolla, 4 cucchiai d’olio d’oliva, 20 gr di burro, 1 biccchiere di vino bianco, sale, pepe.

Contorno
1 k di patate

Preparazionecopparrostook.jpg
Tritate finemente insieme 1/3 degli aromi , mescolateli con sale e pepe e massaggiate bene la coppa di maiale. Nel frattempo accendete il forno a 240°.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Lessatele in acqua salata per 10 minuti, quindi scolatele ed aciugatele con un panno da cucina.
Mezz’ora  prima della fine della cottura, distribuitele nella pirofila intorno all’arrosto
In una pirofila  versate due cucchiai d’olio Evo e ricoprite il fondo con la cipolla tagliata a quarti.Cospargete la cipolla con metà del battuto di aromi ed adagiatevi sopra la coppa di maiale. Irrorate la carne con il restante olio evo distribuendo attorno all’arrosto il resto degli aromi ed il burro a fiocchetti.Infornate.Lasciate cuocere per 30 minuti, fino a quando la coppa sarà ben rosolata ed avrà racchiuso bene i suoi succhi, quindi bagnate con il vino bianco,  abbassate la temperatura a 190° coprite la pirofila con la stagnola  proseguite la cottura per 1 ora 30′ circa.
Togliete la stagnola e fate dorare sotto il grill.
Accompagnate con  ONGINO di Illica wines

 
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