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Arrestato Igor, il killer di Budrio
Fine della fuga: Igor il Russo, rincorso dalle forze dell'ordine di mezza Europa, è stato arrestato ieri in Spagna al termine di un conflitto a fuoco con la Guardia Civil, da sempre in contatto con i carabinieri.
Inseguito da mesi con uno spiegamento di forze dell’ordine senza precedenti, l'uomo sembrava essersi volatilizzato. Il serbo, aveva seminato il terrore nelle zone fra la provincia di Bologna e Ferrara: è accusato degli omicidi del barista di Budrio, Davide Fabbri e della guardia volontaria Valerio Verri.
Un lavoro immenso quello da parte delle forze dell’ordine (sia a livello nazionale che europeo) hanno portato alla cattura  del pluriomicida di Budrio. La polizia scientifica italiana è stata interessata dalle autorità spagnole per le procedure d’identificazione dell’uomo. Identificazione avvenuta e positiva. Durante il suo arresto sono morte altre tre persone: due militari e un civile

 
 
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Casato dei Capitani PDF Stampa E-mail

Casato dei Capitani: distillato di birra
La nicchia delle nicchie dei distillati. Sono pochi i distillatori che si imbarcano nel distillare la birra: in Italia si contano sulla punta delle dita.
Tra i pochi c'è Distilleria Casato dei Capitani di Cabia, piccola frazione di Arta Terme.
Siamoo in Carnia, terra di confine per secoli e ancora oggi il "sentiment" di questo antico borgo è più Austroungarico che non Italiano

grappabirra.jpg Matteo Gortani è il titolare di questa antica distilleria, unico supestite di una schiera di distillatori che avevano fatto di questo terroir, un punto di riferimento per tutta l'area, Austria e Slovenia comprese.
Durante una nostra visita estiva abbiamo scoperto, o meglio riscoperto i suoi distillati, tra i quali molto ci aveva colpito la Sliwovitz, oggi vogliamo raccontarvi di una piccola grande chicca: il Distillato di Birra, ultimo nato in quel di Cabia.
Facciamo una premessa, quella di distillare birra è una pratica antica, anche se in Italia la si è poco praticata. Noi, molti anni fa restammo stupiti di come un nostro amico tedesco, si era nel Baden Wuttemberg, devesse sorsate di birra alternandolo a piccoli sorsi di grappa di frutta. Ad una nostra precisa domanda su questa sua consuetudine ci disse che non trovando grappa di birra si arrangiava in quel modo.
La cosa ci lasciò incuriositi ma morì li.
Poi la riscoperta la scorsa estate, l'incontro con il distillato di Casato dei Capitani e del suo mentore, Matteo Gortani.
Intanto è una bella bottiglia con una etichetta molto accattivante, e poi la trasparenza: limpida, assoluta.
Il distillato di Birra è fatto con Zahre Beer di Sauris, che racchiude in sé tutto il carattere di un territorio unico: Zahre è l’antico nome di Sauris, famoso per il suo prosciutto.
Si ottiene mediante distillazione a bagnomaria con alambicchi in rame.
Note di degustazione
All'occhio trasperenza assoluta, se fosse la descizione di un diamante si potrebbe definire "river", il massimo della trasparenza
Al naso: effluvio gentile e rotondo con armoniche note di luppolo.
In gola, bella presenza senza essere mai aggrssiva, encomiabile il lavoro del distillatore che crea un distillato di rara piacevolezza.
Un consiglio: ideale come fine pasto...ma provatela con un cioccolato di Modica, oppure se leggermente rinfrescata come bicchiere da meditazione davanti a un buon libro.
Prosit !!!

Distilleria Casato dei Capitani
Via Cabia 169
Arta Terme
Tel. 333 5365690
       338 7282062
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