l'attualita'

Pietro Beconcini

logobeconcini.jpgA San Miniato, c'è chi coltiva le tradizioni del vino alla "toscana".
E' Leonardo Beconcini

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l'intervista del mese

Governo: si dice che

gverde.jpgIniziamo a fare un giro di telefonate per capire cosa si pensa del Governo

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l'editoriale

Nel Nord Italia che più non si può, a Livigno, i genitori italiani abbandonavano il figlio di 5 anni in mezzo agli escrementi dei loro grossi cani, mentre andavano a lavorare in un negozio extralusso.
Sembra che in molti sapessero, ma nessuno si è mai mosso.
I genitori rischiano la patria potestà. Il bimbo nel frattempo è stato affidato ai servizi sociali

 
 
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La Svolta-Boario T. PDF Stampa E-mail

Dopo qualche giravolta in quel di Boario Terme approdiamo a La Svolta, a due passi delle celebri Terme. E' sabato sera e c'è gente in giro. Abbiamo un problema: un grosso cane : - Non c'è nessun problema- ci dice il giovane maitre di sala. -Qua i cani sono ben accetti- ... e questo secondo noi è un primo segno di civiltà.
Tavolo tondo appartato perchè il cane stia comodo. Non sembre di essere in Italia. parmigiana.gif
Il locale è ben congegnato, piacevole, senza inutili orpelli, con uno stle quasi alpino ma senza cadere nel kitch.
I coperti sono oltre un centinaio tra dentro e fuori.
La mise en place è corretta senza particolari e inutili fronzoli.
Il servizio è puntuale ed efficiente. Menù con un giusto mix di mare e terra, peccato non ci sia presenza di pesci di lago, anche se il lago di Iseo è a pochi chilometri. Senza problemi ci preparano anche della pasta per il cane (sorpresona)
Ordiniamo in prima istanza una Parmigiana di melanzane e della Polenta ai funghi porcini che qua viene proposta tra i contorni

casonsei.gif La Parmigiana è molto ben presentata e secondo chi la ordinata tra noi è decisamente sopra la media.
La Polenta di mais integrale è buona e ci stupiremmo del contrario essendo in provincia di Brescia. ll sughetto di funghi che l'accompagna è all'altezza della situazione.
Proseguiamo con dei Casoncelli (una pasta ripiena tipica del Bresciano), al burro e salvia come nella miglior tradizione. Pasta leggera ed elastica con ripieno delicato che fa da contrappunto alla sapidità del burro e al formaggio di montagna. Piatto ottimo.

grigliacarne.gif Per secondo arriva una grigliata di carne ottima di qualità, forse avrebbe meritato una maggior cura nella presentazione, ma vista l'ora e la confusione, non dobbiamo lamentarci, per contorno delle verdure grigliate a puntino.
La sorpresa sono i dolci, optiamo per una "cornucopia" ... pallina di gelato e frutti di bosco adagiati su una cialda dal colore decisamente promettente. Urletti di gioia per questo dessert fuori dal consueto che forse viene da un corso tenuto dal grande pasticcere bresciano Iginio Massari che nel cuor ci sta e di cui si vede un diploma all'ingresso
In buona sostanza a La Svolta sanno fare il loro mestiere in maniera egregia, hanno una brigata rodata in cucina e in sala, il personale, proprietario compreso sono gentili e disponibili. cornucopiaok.gif
Buona carta dei vini dove non manca nulla di quel che deve esserci, con ricarichi più che accettabili.
Il conto? Meno di 30 € a persona, con un buon rapporto qualità prezzo.
Da tornarci, magari a mezzo giorno ( senza cane ) per fare due chiacchiere con il proprietario e poter degustare altre specialità
Delle pizze non possiamo raccontare nulla direttamente, ma per quel che abbiamo visto passarci sotto il naso...dovrebbero essere buone.
Onore a Sabrina e Michele che portano in alto la bandiera della ristorazione della Valle Camonica

Ristorante Pizzeria La Svolta
di Piccinelli Michele
Viale Repubblica 15,
25047 Darfo Boario Terme (BS)
Responsabilei Piccinelli Michele e Sabrina
Chiusura: Mercoledì
Tel.: 0364 532580
Fax: 0364 536340

http://www.ristorantepizzerialasvolta.it
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