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2018, addio e senza rimpianti.
Ne sono successe di tutti i colori, ai quattro angoli del Mondo.
Dalla vicenda Corea del Nord-Usa, alla guerra dei dazi, ai disastri naturali, alle vicende nostrane, e poi la Brexit che ancora non si sa come andrà a finire.
Non è mancato il terrorismo, che ovviamente non va in ferie.
Sul clima, che dovrebbe mettere tutti d'accordo, non c'è accordo e il rischio di andare a schiantarsi, non è così remoto.
Come sarà il 2019? Speriamo in un ritorno al buon senso!

 
 
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Fagioli e farro PDF Stampa E-mail

Zuppa di farro e fagioli cannellini
Questa zuppa si addice perfettamente al discorso di oggi: genuinità, semplicità, umiltà, ma tanta bontà e costi contenuti.
La ricetta è di donna Ines, copiata da una ricetta di sua madre donna Gilda. farrook.gif
Ingredienti per 4 persone:
200 g di farro biologico A'Vitabio
300 g di fagioli cannellini -2- spicchi d'aglio - un dado vegetale - rosmarino - salvia - peperoncino - sale e pepe, concentrato di pomodoro q.b.
Lessate i fagioli dopo averli tenuti a bagno per una notte.

In un tegame soffriggete in poco olio l'aglio schiacciato, le erbe aromatiche tritate e il peperoncino, mettete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, aggiungete i fagioli con la loro acqua di cottura.
Salate e pepate, portate a ebollizione, aggiungete il farro (precedente ammollato), il dado e altra acqua. Per la cottura del farro seguite i tempi indicati sulla confezione.
Servite la minestra calda con un filo di olio d'oliva extravergine crudo.
Accompagnate con un buon rosso delle Colline Pisane
Buon autunno a tutti

 
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