l'attualita'

L'Albero del Pane

logoalbero.jpgDove meno te lo aspetti, trovi un luogo di delizie, dolci e salate. Provare per credere

Leggi tutto...
 

l'intervista del mese

Che si regala a Natale

regaliintervista.jpgGiro di telefonate per capire cosa si regalerà per le Feste Natalizie

Leggi tutto...
 

l'editoriale

2018, addio e senza rimpianti.
Ne sono successe di tutti i colori, ai quattro angoli del Mondo.
Dalla vicenda Corea del Nord-Usa, alla guerra dei dazi, ai disastri naturali, alle vicende nostrane, e poi la Brexit che ancora non si sa come andrà a finire.
Non è mancato il terrorismo, che ovviamente non va in ferie.
Sul clima, che dovrebbe mettere tutti d'accordo, non c'è accordo e il rischio di andare a schiantarsi, non è così remoto.
Come sarà il 2019? Speriamo in un ritorno al buon senso!

 
 
Bigoi in salsa PDF Stampa E-mail

Bigoli in salsa alla triestina, ovvero spaghetti con salsa alle acciughe
Ingredienti: bigoliinsalsaok.gif
350 g di bigoli (Grossi bucatini),
una cipolla,
uno scalogno,
uno spicchio d’aglio,
50 g di acciughe sottosale,
40 g di alici dell’Adriatico  sottolio,
due dita di vino bianco secco,
1 dl di olio extravergine d’oliva,
prezzemolo tritato,
pepe nero in grani.

Mondare ed affettare sottili una cipolla, uno scalogno e schiacciare uno spicchio d’aglio. Mondare sotto l’acqua corrente le acciughe sottosale, eliminando la lisca e lasciarle a bagno nel vino bianco per una mezzora. In una padella scaldare l’olio, aggiungervi la cipolla tagliate sottili e cuocere per 10 minuti aggiungendo 1-2 cucchiai d’acqua fino a quando saranno diventate morbide. Unire lo spicchio d’aglio per profumare e toglierlo dopo un paio di minuti, poi unire i filetti di acciughe asciugati, mescolando con cura in modo che si sciolgano del tutto. Aggiungere i filetti sgocciolati di alici sottolio e sciogliere anche queste nel sugo. Cuocere i bigoli o gli spaghetti e condire con la salsa, una spolverata di prezzemolo e una generosa macinata di pepe nero.

 
< Prec.   Pros. >