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Ci siamo lasciati con un 2018 a dir poco capriccioso. Per me il 2019 è iniziato ancor peggio: un bell'infarto il giorno dopo la Befana e via. Questa la ragione dei pochi aggiornamenti. Sono sempre in ospedale ma seppur con fatica reinizio a scrivere.
Fatemi gli auguri, ne ho bisogno

 
 
Rollè di castagne PDF Stampa E-mail

Rotolo di castagne al mascarpone

INGREDIENTIrotolocastagne.jpg

• 500 g di purè di marroni
• 160 g di zucchero
• 150 g di burro
• 3-4 cucchiai di rum
• 4 cucchiai di cacao.
PER IL RIPIENO:
• 200 g di mascarpone
• 50 g di zucchero a velo
• scaglie di cioccolato.
PER DECORARE:
• zucchero a velo
• meringhette.
PROCEDIMENTO
Amalgamate al robot oppure frullate il purè, lo zucchero, il burro ammorbidito, il cacao e il rum necessario per ottenere un composto sodo, liscio e omogeneo.
Stendetelo, allo spessore di mezzo centimetro, su un foglio rettangolare di carta d’alluminio. In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero, unite le scaglie di cioccolato e distribuite il composto su quello di marroni. Arrotolate a salame la carta d’alluminio e il suo ripieno e avvolgetelo in un telo da cucina bagnato e ben strizzato.
Tenete in frigorifero per 2-3 ore. Ritirate, eliminate il telo e ponete di nuovo in frigo, questa volta per 12 ore, il rotolo avvolto nella sua carta d’alluminio. Ritirate, scartate il rotolo, tagliate le due estremità diagonalmente, adagiate il dolce sul piatto da portata e decoratelo con zucchero a velo e meringhette.

 
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