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2018, addio e senza rimpianti.
Ne sono successe di tutti i colori, ai quattro angoli del Mondo.
Dalla vicenda Corea del Nord-Usa, alla guerra dei dazi, ai disastri naturali, alle vicende nostrane, e poi la Brexit che ancora non si sa come andrà a finire.
Non è mancato il terrorismo, che ovviamente non va in ferie.
Sul clima, che dovrebbe mettere tutti d'accordo, non c'è accordo e il rischio di andare a schiantarsi, non è così remoto.
Come sarà il 2019? Speriamo in un ritorno al buon senso!

 
 
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Insalata di cappone

Ingredienti
4 "fusi" di cappone, un mazzetto di odori, cipolla, carota, uvetta sultanina, capperi sott'aceto, noce moscata, cannella, sale&pepe
Ingredienti Per condire:
olio extravergine d'oliva, aceto di vino bianco, salecappponeinwsalata.gif

Per la ricetta dell’insalata di cappone, spuntate i “fusi” di cappone (o di pollo), sciacquateli, sgocciolateli e metteteli in una capace pentola con gli odori, una carota leggermente raschiata e una cipolla mondata. Coprite con abbondante acqua, salate, incoperchiate e cuocete sul fuoco per circa 30′ o più, fintanto che i “fusi” saranno lessati, ma non scotti. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare la carne nel brodo. Mettete a rinvenire in una ciotolina con acqua tiepida due cucchiaiate di uvetta.
Appena i “fusi” si saranno raffreddati, toglieteli dal brodo, eliminate pelle e ossa e riduceteli in striscioline che disporrete su un piatto. Insaporite con un pizzico di cannella e uno di sale, una grattatina di noce moscata ed una macinata di pepe.
Cospargete, con una cucchiaiata di capperi, l’uvetta e, a piacere, con una dadolata di cedro candito e chicchi di melagrana. Mescolate in una ciotolina due cucchiaiate d’aceto con un pizzico di sale e quattro cucchiaiate d’olio. Emulsionate la salsina e versatela sull’insalata.

 
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