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2018, addio e senza rimpianti.
Ne sono successe di tutti i colori, ai quattro angoli del Mondo.
Dalla vicenda Corea del Nord-Usa, alla guerra dei dazi, ai disastri naturali, alle vicende nostrane, e poi la Brexit che ancora non si sa come andrà a finire.
Non è mancato il terrorismo, che ovviamente non va in ferie.
Sul clima, che dovrebbe mettere tutti d'accordo, non c'è accordo e il rischio di andare a schiantarsi, non è così remoto.
Come sarà il 2019? Speriamo in un ritorno al buon senso!

 
 
Riciclo panettone PDF Stampa E-mail

Ingredienti:
- 200 gr di panettone o pandoro - 150 ml di latte - 150 ml di panna fresca  - 300 gr di ricotta  - 200 gr di cioccolato fondente - 2 fogli di colla di pesce - 2 cucchiai di zucchero - 2 cucchiai di liquore all'arancia a piacere - frutti di bosco per decorare

Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti + 2 ore in freezer

Preparazione:semifreddo-990x470-c.jpg
Il panettone è il protagonista della tavola natalizia: il semifreddo al panettone è la ricetta perfetta per portare in tavola il panettone ma in una versione più raffinata e anche più golosa! Questa è anche una buona ricetta per riciclare il panettone avanzato dopo le feste!
Questa ricetta di recupero è davvero facile da realizzare. Il risultato? Golosissimo: potrete stupire i vostri amici al momento del dolce con un delizioso semifreddo al panettone, con ricotta e cioccolato.
Per prima cosa, mettete il panettone in ammollo nel latte e la colla di pesce in ammollo in una ciotolina di acqua. In una ciotola più grande mettete i tuorli delle uova e montateli con lo zucchero: aggiungete la ricotta e mescolate per bene.
A questo punto strizzate bene il panettone e aggiungetelo al composto aiutandovi con un le fruste elettriche: strizzate bene i fogli di colla di pesce e aggiungeteli al composto mescolando bene.
A parte montate la panna e aggiungetela delicatamente al composto, mescolando dal basso verso: a piacere potete insaporire il vostro semifreddo aggiungendo un paio di cucchiai di liquore all’arancia.
Versate il composto negli stampini o in dei bicchieri e metteteli in freezer a raffreddare per almeno un paio di ore. Prima di servirli guarniteli con delle scaglie di cioccolato fondente oppure con dei frutti di bosco freschi e qualche fogliolina di menta.

 
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